Сотрудника компании – подрядчика АНБ задержали по подозрению в краже секретных кодов

5 октября 2016
963 0

ФБР задержала сотрудника компании – подрядчика Агентства национальной безопасности США, которого подозревают в краже секретных кодов для взлома компьютерных систем других стран. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и разведки.

Задержанного также подозревают в причастности к передаче кодов третьим лицам.

Издание отмечает, что задержанный работал в компании Booz Allen Hamilton, сотрудником которой раньше был Эдвард Сноуден. 

По информации газеты, похищенные коды были разработаны для взлома сетей правительств Китая, Ирана, России и Северной Кореи. 

Эдвард Сноуден в 2013 году рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров.

В США его обвинили в шпионаже и разглашении гостайны. Бывший сотрудник АНБ обратился с запросами на получение убежища к властям более 20 стран. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России на три года и приехал в страну.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера