Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

14 октября 2019
50 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155. Об этом говорится в публикациях «Радио Свобода», The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы. 

Фото: Bellingcat

Журналисты нашли аккаунт дочери Аверьянова в соцсетях, а в аккаунтах ее друзей — фотографии с ее свадьбы, которая состоялась в июле 2017 года. «Радио Свобода» отмечает, что Чепига присутствовал на ней с женой и двумя детьми. На фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с фамилией Чепига — Андрей, Алексей и Галина.

Фото: The Insider

По данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига — настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, он является сотрудником ГРУ.

Ранее The New York Times рассказывала о секретном подразделении ГРУ под номером 29155, которое может быть причастно к отравлению Сергей и Юлии Скрипаль в Великобритании и болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева, а также к попытке переворота в Черногории. В публикации говорилось, что подразделение занимается дестабилизацией обстановки в Европе.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что воинская часть ГРУ 29155 является учебными курсами разведки. Там военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

В свою очередь журналист Сергей Канев написал в фейсбуке, что 29155 — «известная воинская часть ГРУ», которая «сидит» в Москве на Парковой улице. «Раньше называлась 161-й Центр подготовки специалистов военной разведки. Сейчас шпионами командует родившийся в Ашхабаде выпускник Военно-Дипломатической академии генерал Андрей Аверьянов», — отметил он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде