Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

14 октября, 20:33
49 566

Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155. Об этом говорится в публикациях «Радио Свобода», The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы. 

Фото: Bellingcat

Журналисты нашли аккаунт дочери Аверьянова в соцсетях, а в аккаунтах ее друзей — фотографии с ее свадьбы, которая состоялась в июле 2017 года. «Радио Свобода» отмечает, что Чепига присутствовал на ней с женой и двумя детьми. На фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с фамилией Чепига — Андрей, Алексей и Галина.

Фото: The Insider

По данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига — настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, он является сотрудником ГРУ.

Ранее The New York Times рассказывала о секретном подразделении ГРУ под номером 29155, которое может быть причастно к отравлению Сергей и Юлии Скрипаль в Великобритании и болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева, а также к попытке переворота в Черногории. В публикации говорилось, что подразделение занимается дестабилизацией обстановки в Европе.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что воинская часть ГРУ 29155 является учебными курсами разведки. Там военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

В свою очередь журналист Сергей Канев написал в фейсбуке, что 29155 — «известная воинская часть ГРУ», которая «сидит» в Москве на Парковой улице. «Раньше называлась 161-й Центр подготовки специалистов военной разведки. Сейчас шпионами командует родившийся в Ашхабаде выпускник Военно-Дипломатической академии генерал Андрей Аверьянов», — отметил он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа