Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

14 октября 2019
49 705

Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155. Об этом говорится в публикациях «Радио Свобода», The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы. 

Фото: Bellingcat

Журналисты нашли аккаунт дочери Аверьянова в соцсетях, а в аккаунтах ее друзей — фотографии с ее свадьбы, которая состоялась в июле 2017 года. «Радио Свобода» отмечает, что Чепига присутствовал на ней с женой и двумя детьми. На фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с фамилией Чепига — Андрей, Алексей и Галина.

Фото: The Insider

По данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига — настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, он является сотрудником ГРУ.

Ранее The New York Times рассказывала о секретном подразделении ГРУ под номером 29155, которое может быть причастно к отравлению Сергей и Юлии Скрипаль в Великобритании и болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева, а также к попытке переворота в Черногории. В публикации говорилось, что подразделение занимается дестабилизацией обстановки в Европе.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что воинская часть ГРУ 29155 является учебными курсами разведки. Там военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

В свою очередь журналист Сергей Канев написал в фейсбуке, что 29155 — «известная воинская часть ГРУ», которая «сидит» в Москве на Парковой улице. «Раньше называлась 161-й Центр подготовки специалистов военной разведки. Сейчас шпионами командует родившийся в Ашхабаде выпускник Военно-Дипломатической академии генерал Андрей Аверьянов», — отметил он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа