Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

5 июля, 11:16
1 484 3

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол», который входит в холдинг «Вертолеты России». Об этом сообщается на сайте предприятия.

Заседание совета директоров, на котором Сердюкова избрали председателем, прошло 4 июля.

В новый состав совета также вошли гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский, гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, экс-начальник следственного департамента МВД Александр Савенков и другие.

Сердюков — индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха». Ранее его переизбрали в совет директоров предприятия, он также вошел в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).  

Сердюков был министром обороны с 2007 по 2012 годы. До этого он руководил Федеральной налоговой службой. В течение нескольких лет он был фигурантом дела о хищениях в «Оборонсервисе». В 2013 году его обвинили в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба. Он не признал вину. В 2014 году он попал под амнистию к 20-летию Конституции России, следствие в отношении него прекратили.

Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол» производит гражданские и военные вертолеты серий Ми-26, Ми-35М и Ми-28Н «Ночной охотник».

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера