Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда

31 января 2018
1 318

Режиссер анимационных фильмов Анатолий Резников, который создал серию мультфильмов про кота Леопольда, умер в возрасте 77 лет. Об этом в фейсбуке написала журналистка Сусанна Альперина.

«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников, режиссер „Кота Леопольда“ и других проектов», — сообщила Альперина.

Как сообщает РИА Новости, режиссер умер 31 января в районе 11:00 по мск в городе Золинген в Германии. О причинах смерти пока не сообщается.

Анатолий Резников — выпускник Тбилисского училища живописи. Свою карьеру он начинал в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В середине 1960-х занялся созданием анимационных фильмов. Первые картины он создавал на базе творческого объединения «Экран».

В 1985 году режиссер получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей. Всего Анатолий Резников создал более 40 мультфильмов, среди которых, помимо серии про кота Леопольда, «Раз ковбой, два ковбой» и «Клякса».

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю