Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда

31 января, 18:15
1 316

Режиссер анимационных фильмов Анатолий Резников, который создал серию мультфильмов про кота Леопольда, умер в возрасте 77 лет. Об этом в фейсбуке написала журналистка Сусанна Альперина.

«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников, режиссер „Кота Леопольда“ и других проектов», — сообщила Альперина.

Как сообщает РИА Новости, режиссер умер 31 января в районе 11:00 по мск в городе Золинген в Германии. О причинах смерти пока не сообщается.

Анатолий Резников — выпускник Тбилисского училища живописи. Свою карьеру он начинал в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В середине 1960-х занялся созданием анимационных фильмов. Первые картины он создавал на базе творческого объединения «Экран».

В 1985 году режиссер получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей. Всего Анатолий Резников создал более 40 мультфильмов, среди которых, помимо серии про кота Леопольда, «Раз ковбой, два ковбой» и «Клякса».

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю