Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда

31 января, 18:15
1 311 0

Режиссер анимационных фильмов Анатолий Резников, который создал серию мультфильмов про кота Леопольда, умер в возрасте 77 лет. Об этом в фейсбуке написала журналистка Сусанна Альперина.

«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников, режиссер „Кота Леопольда“ и других проектов», — сообщила Альперина.

Как сообщает РИА Новости, режиссер умер 31 января в районе 11:00 по мск в городе Золинген в Германии. О причинах смерти пока не сообщается.

Анатолий Резников — выпускник Тбилисского училища живописи. Свою карьеру он начинал в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В середине 1960-х занялся созданием анимационных фильмов. Первые картины он создавал на базе творческого объединения «Экран».

В 1985 году режиссер получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей. Всего Анатолий Резников создал более 40 мультфильмов, среди которых, помимо серии про кота Леопольда, «Раз ковбой, два ковбой» и «Клякса».

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю