Умер создатель мультфильмов про кота Леопольда

31 января, 18:15
1 315

Режиссер анимационных фильмов Анатолий Резников, который создал серию мультфильмов про кота Леопольда, умер в возрасте 77 лет. Об этом в фейсбуке написала журналистка Сусанна Альперина.

«Друзья из Германии пишут, что ушел из жизни Анатолий Резников, режиссер „Кота Леопольда“ и других проектов», — сообщила Альперина.

Как сообщает РИА Новости, режиссер умер 31 января в районе 11:00 по мск в городе Золинген в Германии. О причинах смерти пока не сообщается.

Анатолий Резников — выпускник Тбилисского училища живописи. Свою карьеру он начинал в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В середине 1960-х занялся созданием анимационных фильмов. Первые картины он создавал на базе творческого объединения «Экран».

В 1985 году режиссер получил Государственную премию СССР за произведения литературы и искусства для детей. Всего Анатолий Резников создал более 40 мультфильмов, среди которых, помимо серии про кота Леопольда, «Раз ковбой, два ковбой» и «Клякса».

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю