Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова

18 сентября 2019
2 484
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в Москве.

«Интерфакс» сообщает, что Кучерену попросили стать адвокатом Устинова — с такой просьбой выступили художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин, а также ее ректор Анатолий Полянкин. 

По словам Кучерены, сначала он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Устинову и на освобождении его из-под стражи. «Собираюсь полностью изучить дело, а затем будем готовиться к слушаниям в апелляционной инстанции», — сказал адвокат «Интерфаксу», он добавил, что будет защищать Устинова бесплатно. 

Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата.

Ранее в поддержку Павла Устинова выступили актеры — они записали видеообращения, в которых потребовали пересмотра дела. Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал приговор «вопиющей несправедливостью». Дождю стало известно, что в Кремле ожидают пересмотра дела при апелляции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде