Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова

18 сентября 2019
2 449

Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в Москве.

«Интерфакс» сообщает, что Кучерену попросили стать адвокатом Устинова — с такой просьбой выступили художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин, а также ее ректор Анатолий Полянкин. 

По словам Кучерены, сначала он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Устинову и на освобождении его из-под стражи. «Собираюсь полностью изучить дело, а затем будем готовиться к слушаниям в апелляционной инстанции», — сказал адвокат «Интерфаксу», он добавил, что будет защищать Устинова бесплатно. 

Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата.

Ранее в поддержку Павла Устинова выступили актеры — они записали видеообращения, в которых потребовали пересмотра дела. Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал приговор «вопиющей несправедливостью». Дождю стало известно, что в Кремле ожидают пересмотра дела при апелляции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа