Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова

18 сентября 2019
2 447

Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа на несогласованной акции 3 августа в Москве.

«Интерфакс» сообщает, что Кучерену попросили стать адвокатом Устинова — с такой просьбой выступили художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин, а также ее ректор Анатолий Полянкин. 

По словам Кучерены, сначала он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Устинову и на освобождении его из-под стражи. «Собираюсь полностью изучить дело, а затем будем готовиться к слушаниям в апелляционной инстанции», — сказал адвокат «Интерфаксу», он добавил, что будет защищать Устинова бесплатно. 

Сестра Устинова Юлия уточнила Дождю, что Кучерена будет работать в команде с адвокатом Дмитрием Чешковым, который останется основным защитником ее брата.

Ранее в поддержку Павла Устинова выступили актеры — они записали видеообращения, в которых потребовали пересмотра дела. Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал приговор «вопиющей несправедливостью». Дождю стало известно, что в Кремле ожидают пересмотра дела при апелляции. 

 

Другие новости
Роспотребнадзор начал проверку магазинов «Леруа Мерлен» Сегодня в 19:46 Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю