Анастасия Удальцова решила баллотироваться в Госдуму от КПРФ

17 марта, 10:59
1 807

Член совета «Левого фронта», жена координатора движения Сергея Удальцова Анастасия Удальцова хочет баллотироваться в Госдуму от КПРФ по одному из одномандатных округов Москвы от КПРФ, рассказала она «Коммерсанту». Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подтвердил изданию, что под нее оставлен 199-й избирательный округ в Люблино. 

Фото: Анастасия Удальцова / Twitter

Люблинский округ №199 — единственный, где городской комитет КПРФ до сих пор официально не предложил кандидата. По словам Обухова, на московской конференции партии говорилось, что этот округ оставят для Удальцовой, однако окончательное решение будет принимать съезд. «Мы планировали, но все пока обсуждается. Я не могу комментировать, потому что не я принимаю решения», — сказала Удальцова.

При этом источник издания утверждает, что сама Удальцова хочет выдвигаться в Нагатинском округе №201. По его словам, она считает, что там у нее больше шансов, чем в 199-ом, по которому идет вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В предварительном списке кандидатов от КПРФ по этому округу сейчас значится индивидуальный предприниматель Сергей Курганский.

В других партиях с кандидатами по 199-му округу пока не определились. 

Анастасия Удальцова — жена одного из лидеров «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он активно участвовал в массовых протестах 2011-2012 годов и был избран в координационный совет оппозиции. В 2014 году его приговорили к 4,5 годам колонии по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как осужденный по особо тяжкой статье Удальцов не сможет участвовать в выборах. На прошлых президентских выборах он поддержал кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а Удальцова была его доверенным лицом.

Удальцова тоже придерживается левых взглядов. Она состояла в теперь запрещенной в России Национал-большевистской партии, а затем в «Авангарде красной молодежи», который вошел в «Левый фронт». В 2019 году она выдвигалась в Мосгордуму по району Хорошево-Мневники, но проиграла тележурналисту Роману Бабаяну.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа