Анастасия Павлюченкова проиграла в финале «Ролан Гаррос». Она была первой российской финалисткой турнира за семь лет

12 июня, 18:20
774

Россиянка Анастасия Павлюченкова проиграла в финале «Ролан Гаррос» Барборе Крейчиковой из Чехии. Игра проходила в Париже. Об этом сообщается в твиттере турнира. 

Фото: EPA / TASS


Российская теннисистка выиграла в двух сетах из трех. Павлюченкова проиграла первый сет со счетом 1:6, выиграла во втором 6:2 и уступила в решающем со счетом 4:6. Крейчикова стала первой чешской теннисситкой выигравшей «Ролан Гаррос» с 1981 года, когда на турнире победила Гана Мандликова.

Павлюченкова стала первой россиянкой, сыгравшей в финале турнира с 2014 года. Тогда «Ролан Гаррос» во второй раз выиграла Мария Шарапова, обыграв румынку Симону Халеп. 

Анастасия Павлюченкова занимает 32 место в рейтинге лучших лучших теннисисток мира по версии ATP, еще в прошлом году она находилась за пределом топ-100. Крейчикова является 33 ракеткой мира.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде