Анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Его нашли в публикации о взрыве в Архангельске

14 марта, 13:25
284

Московский окружной военный суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Лукичева по обвинению в оправдании терроризма, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Марию Бонцлер. Поводом для дела стала публикация о взрыве в архангельском ФСБ. 

Лукичева освободили в зале суда. Во время следствия он находился под арестом в СИЗО. Он сказал «МБХ Медиа», что намерен подать апелляцию на решение суда.  

Ранее Лукичев признал свою вину, но отказался от рассмотрения дела без исследования доказательств. Обвинение запрашивало для него штраф в размере 400 тысяч рублей.

Анархиста задержали 4 ноября 2018 года. Его обвинили в публичном оправдании терроризма (205.2 УК РФ). В правозащите «Открытой России» рассказывали, что во время допроса Лукичева избивали сотрудники ОМОНа.  

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю