Анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Его нашли в публикации о взрыве в Архангельске

14 марта, 13:25
303

Московский окружной военный суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Лукичева по обвинению в оправдании терроризма, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Марию Бонцлер. Поводом для дела стала публикация о взрыве в архангельском ФСБ. 

Лукичева освободили в зале суда. Во время следствия он находился под арестом в СИЗО. Он сказал «МБХ Медиа», что намерен подать апелляцию на решение суда.  

Ранее Лукичев признал свою вину, но отказался от рассмотрения дела без исследования доказательств. Обвинение запрашивало для него штраф в размере 400 тысяч рублей.

Анархиста задержали 4 ноября 2018 года. Его обвинили в публичном оправдании терроризма (205.2 УК РФ). В правозащите «Открытой России» рассказывали, что во время допроса Лукичева избивали сотрудники ОМОНа.  

 

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю