Анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Его нашли в публикации о взрыве в Архангельске

14 марта, 13:25
302

Московский окружной военный суд в Калининграде оштрафовал на 300 тысяч рублей анархиста Вячеслава Лукичева по обвинению в оправдании терроризма, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Марию Бонцлер. Поводом для дела стала публикация о взрыве в архангельском ФСБ. 

Лукичева освободили в зале суда. Во время следствия он находился под арестом в СИЗО. Он сказал «МБХ Медиа», что намерен подать апелляцию на решение суда.  

Ранее Лукичев признал свою вину, но отказался от рассмотрения дела без исследования доказательств. Обвинение запрашивало для него штраф в размере 400 тысяч рублей.

Анархиста задержали 4 ноября 2018 года. Его обвинили в публичном оправдании терроризма (205.2 УК РФ). В правозащите «Открытой России» рассказывали, что во время допроса Лукичева избивали сотрудники ОМОНа.  

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю