«Ведомости»: экс-банкир Дмитрий Ананьев решил избавиться от активов в России

31 мая 2018
4 368

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который покинул Россию, решил избавиться от активов в стране, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких знакомых бизнесмена.

По их словам, Ананьев живет в Кипре в апартаментах гостиницы Four Seasons, проводит встречи с бывшими деловыми партнерами и решает вопросы, связанные со своими активами. Единственный на Кипре отель Four Seasons находится в Лимасоле, а зарегистрирована там гостья Людмила Ананьева, выяснили «Ведомости». Людмила — имя жены Дмитрия Ананьева.

Представитель Дмитрия Ананьева данные о его местонахождении комментировать не стал. Сотрудник одной из структур предпринимателя рассказал газете, что бывший банкир нанял людей, которые должны продать оставшиеся у него активы, либо их «контролируемо обанкротить».

Ананьев, по сведениям «Ведомостей», ищет покупателя на свою девелоперскую компанию, группу ПСН с портфелем в 3 миллиона квадратных метров. Вечером 28 мая в Едином реестре юридически значимых сведений о юридических лицах появились данные о предстоящем банкротстве АО «Полиграфический комбинат «Экстра-М». «Ананьев много лет безуспешно искал покупателя на типографию. И поскольку бизнесмен не хочет возвращать долги своему бывшему банку или отдавать ему активы, то намерен ликвидировать предприятие и провести упрощенную процедуру под собственным контролем», — пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленного собеседника.

В январе-феврале 2018 года долги в Промсвязьбанке перестал обслуживать крупный агрохолдинг «Белая птица», рассказал «Ведомостям» знакомый Ананьевых. По его словам, компания не просто брала кредиты в этом банке, но и контролировалась братьями Ананьевыми. «В Промсвязьбанке работала оперативная система по управлению „Белой птицей“ — все, кого в банке касался этот актив, регулярно собирались и обсуждали, как управлять группой», — сказал он.

О санации Промсвязьбанка Центробанк объявил 15 декабря. Позднее регулятор заявил, что в банке выявили факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 миллиарда рублей. В декабре также стало известно об отъезде Ананьева из России. Промсвязьбанк власти решили превратить в банк для финансирования оборонной промышленности в условиях санкций.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю