«Ведомости»: экс-банкир Дмитрий Ананьев решил избавиться от активов в России

31 мая 2018
4 351

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который покинул Россию, решил избавиться от активов в стране, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких знакомых бизнесмена.

По их словам, Ананьев живет в Кипре в апартаментах гостиницы Four Seasons, проводит встречи с бывшими деловыми партнерами и решает вопросы, связанные со своими активами. Единственный на Кипре отель Four Seasons находится в Лимасоле, а зарегистрирована там гостья Людмила Ананьева, выяснили «Ведомости». Людмила — имя жены Дмитрия Ананьева.

Представитель Дмитрия Ананьева данные о его местонахождении комментировать не стал. Сотрудник одной из структур предпринимателя рассказал газете, что бывший банкир нанял людей, которые должны продать оставшиеся у него активы, либо их «контролируемо обанкротить».

Ананьев, по сведениям «Ведомостей», ищет покупателя на свою девелоперскую компанию, группу ПСН с портфелем в 3 миллиона квадратных метров. Вечером 28 мая в Едином реестре юридически значимых сведений о юридических лицах появились данные о предстоящем банкротстве АО «Полиграфический комбинат «Экстра-М». «Ананьев много лет безуспешно искал покупателя на типографию. И поскольку бизнесмен не хочет возвращать долги своему бывшему банку или отдавать ему активы, то намерен ликвидировать предприятие и провести упрощенную процедуру под собственным контролем», — пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленного собеседника.

В январе-феврале 2018 года долги в Промсвязьбанке перестал обслуживать крупный агрохолдинг «Белая птица», рассказал «Ведомостям» знакомый Ананьевых. По его словам, компания не просто брала кредиты в этом банке, но и контролировалась братьями Ананьевыми. «В Промсвязьбанке работала оперативная система по управлению „Белой птицей“ — все, кого в банке касался этот актив, регулярно собирались и обсуждали, как управлять группой», — сказал он.

О санации Промсвязьбанка Центробанк объявил 15 декабря. Позднее регулятор заявил, что в банке выявили факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 миллиарда рублей. В декабре также стало известно об отъезде Ананьева из России. Промсвязьбанк власти решили превратить в банк для финансирования оборонной промышленности в условиях санкций.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю