Аналитики сообщили о снижении стоимости мобильного интернета в России

26 декабря 2018
413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Средняя стоимость мобильного интернета в России на декабрь 2018 года составила 55,5 рубля за гигабайт, сообщает  «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Content Review. Средняя цена оказалась на 15% меньше, чем в мае.

В 2018 году Россия осталась в топ-10 стран с самым дешевым мобильным интернетом и заняла восьмое место. Во всем мире средняя стоимость мобильного интернета также снизилась, говорится в исследовании.

Дешевле всего 1 Гб стоит в Румынии (9,2 рубля в пересчете по курсу Банка России на 22 декабря). Далее следуют Польша (22,8 рубля), Индия (23,9), Египет (42,6), Израиль (43,2) и Пакистан (47,8). Самый дорогой мобильный интернет в Швейцарии (1179,7 рубля), Канаде (1137,1), ОАЭ (769,2) и Южной Корее (659,8). Всего учитывались тарифы 136 операторов в 50 странах.

На стоимость мобильного интернета влияют волатильность курса национальной валют, конкуренция на рынке, размер страны, а также увеличение пакетов трафика с одновременным снижением их стоимости и введение безлимитных тарифов, говорится в докладе. Безлимитный доступ к мобильному телевидению, музыке и соцсетям значительно стимулирует спрос у потребителей, объяснил глава Content Review Сергей Половников. По его словам, при снижении стоимости растет потребление услуги и выручка операторов.

В 2019 году стоимость трафика может вырасти из-за повышения НДС и необходимости для операторов увеличить расходы на исполнение «закона Яровой», предупредил эксперт.

На прошлой неделе три оператора из «большой четверки» — «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2 — предупредили абонентов о начале повышения цен по некоторым тарифам.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35 GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 Суд заменил условное наказание Любови Соболь на исправительные работы по «квартирному делу» Сегодня в 13:36 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде