Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Аналитики JPMorgan спрогнозировали рост цены биткоина до 146 тысяч долларов

5 января 2021
2 563
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цена биткоина в долгосрочной перспективе может превысить 146 тысяч долларов. Такое мнение высказали стратеги финансового холдинга JPMorgan Chace, сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков, это может произойти из-за того, что криптовалюта будет вытеснять золото как альтернативную валюту и «защитный актив». В связи с этим они видят «большой потенциал роста стоимости биткоина в долгосрочной перспективе».

В JPMorgan подчеркивают, что сближение волатильности между биткоином и золотом «вряд ли произойдет быстро», это «многолетний процесс». Таким образом, цена криптовалюты выше 146 тысяч долларов должна рассматриваться «как долгосрочная цель», а не как целевая цена на этот год.

Аналитики отметили, что из-за «спекулятивной мании» стоимость биткоина может подниматься до 50-100 тысяч долларов, но она будет «неустойчивой».

Рост стоимости биткоина начался весной 2020 года после падения цен на нефть. В декабре стоимость криптовалюты начался обновлять исторические максимумы. На момент публикации новости курс биткоина превышает 31 тысячу долларов за одну единицу криптовалюты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде