Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии

15 сентября 2019
7 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цены на нефть подскочат на 5-10 долларов за баррель при открытии торгов 16 сентября. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков.

Атаки беспилотников на два нефтеперерабатывающих завода лишили Саудовскую Аравию более половины добычи нефти. Это составляет примерно 5% мирового предложения. По словам источников Reuters, на полное восстановление добычи могут уйти недели.

Опрошенные агентством аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после нападения на нефтяные объекты.

Кристина Малек из JP Morgan заявил, что цены на нефть могут вырасти до 80-90 долларов за баррель в течение следующих трех месяцев. Грег Ньюман из Onyx Commodities ожидает, что фьючерсы на нефть марки Brent вырастут на 2 доллара за баррель при открытии торгов в понедельник и закроются повышением на 7-10 долларов.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco. Атакованы были второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик. В результате на заводах возник пожар.

Ответственность за нападения взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. По их словам, атака стала ответом на участие Саудовской Аравии в вооруженном конфликте в Йемене.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Сегодня в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Сегодня в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Сегодня в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сегодня в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде