Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии

15 сентября, 15:47
6 877

Цены на нефть подскочат на 5-10 долларов за баррель при открытии торгов 16 сентября. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков.

Атаки беспилотников на два нефтеперерабатывающих завода лишили Саудовскую Аравию более половины добычи нефти. Это составляет примерно 5% мирового предложения. По словам источников Reuters, на полное восстановление добычи могут уйти недели.

Опрошенные агентством аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после нападения на нефтяные объекты.

Кристина Малек из JP Morgan заявил, что цены на нефть могут вырасти до 80-90 долларов за баррель в течение следующих трех месяцев. Грег Ньюман из Onyx Commodities ожидает, что фьючерсы на нефть марки Brent вырастут на 2 доллара за баррель при открытии торгов в понедельник и закроются повышением на 7-10 долларов.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco. Атакованы были второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик. В результате на заводах возник пожар.

Ответственность за нападения взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. По их словам, атака стала ответом на участие Саудовской Аравии в вооруженном конфликте в Йемене.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю