Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии

15 сентября 2019
6 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цены на нефть подскочат на 5-10 долларов за баррель при открытии торгов 16 сентября. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков.

Атаки беспилотников на два нефтеперерабатывающих завода лишили Саудовскую Аравию более половины добычи нефти. Это составляет примерно 5% мирового предложения. По словам источников Reuters, на полное восстановление добычи могут уйти недели.

Опрошенные агентством аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после нападения на нефтяные объекты.

Кристина Малек из JP Morgan заявил, что цены на нефть могут вырасти до 80-90 долларов за баррель в течение следующих трех месяцев. Грег Ньюман из Onyx Commodities ожидает, что фьючерсы на нефть марки Brent вырастут на 2 доллара за баррель при открытии торгов в понедельник и закроются повышением на 7-10 долларов.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco. Атакованы были второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик. В результате на заводах возник пожар.

Ответственность за нападения взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. По их словам, атака стала ответом на участие Саудовской Аравии в вооруженном конфликте в Йемене.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде