Anadolu сообщило об обстреле территории Сирии турецкими военными

14 февраля 2016
2 822 0

Вооруженные силы Турции несколько раз за сутки обстреляли территорию Сирии, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на источник в военном ведомстве.

AP Photo/Bunyamin Aygun

Военные открыли огонь в ответ на обстрел со стороны Сирии. По словам источника, обстрел велся на границе с северной частью Сирии.

Как передает телеканал Al Mayadeen, сначала артиллерия турецких военных сил открыла огонь по военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. После этого Турция нанесла удар по позициям правительственных войск, сообщает Anadolu.

Источник РИА Новости в военном ведомстве сообщил, что Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия.

В субботу, 13 февраля, агентство Reuters сообщило об обстрелах Турцией позиций курдов в Сирии. 

Ранее премьер-министр страны Ахмед Давутоглу заявил, что военные нанесут удар по позициям курдов, если те будут представлять угрозу для Турции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера