Ан-24 авиакомпании «Якутия» вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок

15 февраля, 06:52
1 206 0

Самолет Ан-24 авиакомпании «Якутия», направлявшийся из Благовещенска в Якутск, из-за технических неполадок вернулся в аэропорт вылета. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самолет выполнял рейс № 498 и вылетел в 9:21 (3:21 мск) из аэропорта Благовещенск. Спустя 37 минут полета экипаж воздушного судна сообщил о возврате в аэропорт вылета по технической причине», — рассказали агентству в Минтрансе Амурской области.

На борту самолета находился 31 пассажир и четыре члена экипажа. Воздушное судно штатно приземлилось в аэропорту Благовещенска в 10.34 по местному времени (4.34 мск). До выяснения причин неполадок борт будет находиться в Амурской области. Вопрос об отправке пассажиров рейса в Якутск будут решать после полудня, отмечает «Интерфакс».

Днем 11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Крушение произошло через несколько минут после вылета лайнера из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли. Тринадцатого февраля МАК заявил, что причиной авиакатастрофы могло стать обледенение датчиков: замерзшие приборы неверно отображали скорость движения.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера