Украина запустит в Китае производство самого большого самолета в мире

31 августа 2016
2 811

Украинская компания «Антонов» подписала с китайской Aerospace Industry Corporation of China соглашение о сотрудничестве по производству самых больших в мире самолетов Ан-225. Об этом сообщается на сайте холдинга «Укроборонпром», в который входит «Антонов». 

Фото: Facebook

Сейчас Ан-225 существует в единственном экземпляре. Украинская и китайская компании планируют сначала построить второй экземпляр самолета, который получит название «Мрия», а затем запустить серийное производство Ан-225.

Ранее китайский телеканал CCTV сообщил, что компания China и «Антонов» договорились о сотрудничестве, по которому права на Ан-225 переходят Китаю. По сообщению телеканала, первый самолет планируется построить к первой половине 2019 года. «Антонов» опроверг эту информацию. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю