При крушении Ан-2 на авиашоу в Подмосковье погибли пилот и фотокорреспондент

2 сентября 2017
3 328

В результате крушения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковной Балашихе погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тылевич, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ДОСААФ России Игоря Филимонова.

По словам Филимонова, Тылевич также находился на борту разбившегося самолета. Он был фотокорреспондентом-любителем.

Филимонов назвал Дмитрия Сухарева опытным летчиком. «Он хорошо знал и чувствовал самолет Ан-2. Именно благодаря ему удалось увести воздушное судно в сторону от зрителей авиапраздника», — сказал он.

Самолет разбился в субботу, 2 сентября, во время выступлений авиации, которые были связаны с 70-летием Ан-2. Пилот не справился с управлением и на низкой высоте столкнулся с землей, рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Очевидец Ярослав Гребнев написал в своем инстаграме, что в последний момент пилот увел самолет от зрителей. По словам руководителя полетов авиашоу Виктора Косухина, самолет разбился во время выполнения фигуры высшего пилотажа.

После происшествия произошел пожар. На место приехали спасатели и врачи. При этом территорию вокруг оцепили. Никто из зрителей не пострадал.

Следственный комитет начал проверку после крушения самолета.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю