При крушении Ан-2 на авиашоу в Подмосковье погибли пилот и фотокорреспондент

2 сентября, 16:17
3 313 0

В результате крушения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковной Балашихе погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тылевич, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ДОСААФ России Игоря Филимонова.

По словам Филимонова, Тылевич также находился на борту разбившегося самолета. Он был фотокорреспондентом-любителем.

Филимонов назвал Дмитрия Сухарева опытным летчиком. «Он хорошо знал и чувствовал самолет Ан-2. Именно благодаря ему удалось увести воздушное судно в сторону от зрителей авиапраздника», — сказал он.

Самолет разбился в субботу, 2 сентября, во время выступлений авиации, которые были связаны с 70-летием Ан-2. Пилот не справился с управлением и на низкой высоте столкнулся с землей, рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Очевидец Ярослав Гребнев написал в своем инстаграме, что в последний момент пилот увел самолет от зрителей. По словам руководителя полетов авиашоу Виктора Косухина, самолет разбился во время выполнения фигуры высшего пилотажа.

После происшествия произошел пожар. На место приехали спасатели и врачи. При этом территорию вокруг оцепили. Никто из зрителей не пострадал.

Следственный комитет начал проверку после крушения самолета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера