При крушении Ан-2 на авиашоу в Подмосковье погибли пилот и фотокорреспондент

2 сентября 2017
3 329

В результате крушения самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковной Балашихе погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тылевич, сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ДОСААФ России Игоря Филимонова.

По словам Филимонова, Тылевич также находился на борту разбившегося самолета. Он был фотокорреспондентом-любителем.

Филимонов назвал Дмитрия Сухарева опытным летчиком. «Он хорошо знал и чувствовал самолет Ан-2. Именно благодаря ему удалось увести воздушное судно в сторону от зрителей авиапраздника», — сказал он.

Самолет разбился в субботу, 2 сентября, во время выступлений авиации, которые были связаны с 70-летием Ан-2. Пилот не справился с управлением и на низкой высоте столкнулся с землей, рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Очевидец Ярослав Гребнев написал в своем инстаграме, что в последний момент пилот увел самолет от зрителей. По словам руководителя полетов авиашоу Виктора Косухина, самолет разбился во время выполнения фигуры высшего пилотажа.

После происшествия произошел пожар. На место приехали спасатели и врачи. При этом территорию вокруг оцепили. Никто из зрителей не пострадал.

Следственный комитет начал проверку после крушения самолета.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю