«Саратовские авиалинии» приостановили полеты Ан-148

12 февраля, 11:33
1 408

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» после катастрофы Ан-148, летевшего из Москвы в Орск, приостановила эксплуатацию самолетов этого типа. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ТАСС.

Такое решение приняло руководство компании. «Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — сообщили в пресс-службе.

Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они признаны погибшими. Большинство погибших — жители Оренбургской области. Также на борту находились 11 жителей Москвы, несколько человек из Санкт-Петербурга, а также граждане Швейцарии и Азербайджана.

На месте авиакатастрофы проводят поисковую операцию, отменив поисково-спасательные работы. Сотрудники МЧС обнаружили один из «черных ящиков». В ведомстве рассказали, что он имеет механические повреждения наружного контура, однако информация может оставаться сохранной. Ее проверит Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расследованием происшествия.

Следствие пока не представило основную версию авиакатастрофы. В Следственном комитете сообщили, что не исключают ни одну из версий произошедшего, в том числе человеческий фактор, техническую неисправность и погодные условия. По информации газеты «Коммерсантъ», среди основных версий — возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования. 

Ранее власти Оренбургской области сообщили, что местная администрация ведет переговоры с крупнейшими авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, который выполняет регулярные рейсы из Москвы в Орск. Сам рейс назвали востребованным, а также соответствующим всем международным стандартам.

Разбившийся самолет был выпущен в 2010 году. В парк «Саратовских авиалиний» он попал в 2015 году.

Ространснадзор и Росавиация пообещали провести внеплановые проверки «Саратовских авиалиний».

Компания «Саратовские авиалинии» была создана в 1994 году. В 2011 году «Аэрофлот» продал 51% ее акций частным инвесторам, теперь перевозчик принадлежит ЗАО «Инвест-холдинг „Энергосоюз“» и ООО «Союз-Энерго», подконтрольным Аркадию Евстафьеву. В парке авиакомпании сейчас находятся пять самолетов Ан-148−100B, семь Як-42 и два Embraer 190. Согласно итогам 2017 года, авиакомпания перевезла более 796 тысяч пассажиров.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю