«Саратовские авиалинии» приостановили полеты Ан-148

12 февраля, 11:33
1 382 0

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» после катастрофы Ан-148, летевшего из Москвы в Орск, приостановила эксплуатацию самолетов этого типа. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает ТАСС.

Такое решение приняло руководство компании. «Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов», — сообщили в пресс-службе.

Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они признаны погибшими. Большинство погибших — жители Оренбургской области. Также на борту находились 11 жителей Москвы, несколько человек из Санкт-Петербурга, а также граждане Швейцарии и Азербайджана.

На месте авиакатастрофы проводят поисковую операцию, отменив поисково-спасательные работы. Сотрудники МЧС обнаружили один из «черных ящиков». В ведомстве рассказали, что он имеет механические повреждения наружного контура, однако информация может оставаться сохранной. Ее проверит Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расследованием происшествия.

Следствие пока не представило основную версию авиакатастрофы. В Следственном комитете сообщили, что не исключают ни одну из версий произошедшего, в том числе человеческий фактор, техническую неисправность и погодные условия. По информации газеты «Коммерсантъ», среди основных версий — возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибка пилотирования. 

Ранее власти Оренбургской области сообщили, что местная администрация ведет переговоры с крупнейшими авиакомпаниями о замене авиаперевозчика, который выполняет регулярные рейсы из Москвы в Орск. Сам рейс назвали востребованным, а также соответствующим всем международным стандартам.

Разбившийся самолет был выпущен в 2010 году. В парк «Саратовских авиалиний» он попал в 2015 году.

Ространснадзор и Росавиация пообещали провести внеплановые проверки «Саратовских авиалиний».

Компания «Саратовские авиалинии» была создана в 1994 году. В 2011 году «Аэрофлот» продал 51% ее акций частным инвесторам, теперь перевозчик принадлежит ЗАО «Инвест-холдинг „Энергосоюз“» и ООО «Союз-Энерго», подконтрольным Аркадию Евстафьеву. В парке авиакомпании сейчас находятся пять самолетов Ан-148−100B, семь Як-42 и два Embraer 190. Согласно итогам 2017 года, авиакомпания перевезла более 796 тысяч пассажиров.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера