Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ

25 апреля, 05:00
550 0

Сенат в США одобрил кандидатуру генерал-лейтенанта Пола Накасоне на пост главы Агентства национальной безопасности (АНБ) и киберкомандования, сообщает The Hill.

Накасоне в должности главы АНБ будет контролировать сбор разведывательных данных за рубежом и контрразведку внутри США. С 2014 года этот пост занимал Майкл Роджерс, который в начале января сообщил о планах уйти в отставку.

Ранее на слушаниях в сенате по вопросу его назначения на пост главы АНБ Накасоне попросили разъяснить свои взгляды в отношении России. Генерал заявил, что, по его мнению, Россия ожидает от США серьезной реакции на кибератаки и предполагаемое вмешательство в президентские выборы.«Они (Россия и Китай) не думают, что произойдет что-то серьезное», — сказал Накасоне на заседании комитета сената по делам вооруженных сил. «Мы представляемся (им) кибермальчиком для биться для всего мира... Наши противники не видят нашего ответа с ясностью, достаточной для того, чтобы их поведение изменилось», — отметил он.

Кандидатуру Накасоне на пост главы АНБ президент Дональд Трамп предложил Конгрессу в середине февраля.  Накасоне — участник военных операций в Афганистане и Ираке. Звание генерал-лейтенанта он получил в 2016 году. Советник Трампа по кибербезопасности Роб Джойс называл его «исключительным лидером для двух особых организаций, у которого есть значительный опыт работы с кибертехнологиями».

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю