Блогер из Амурска, опубликовавший видео с похорон криминального авторитета, удалил его по просьбе МВД

4 марта, 10:50
1 378

Полиция в досудебном порядке урегулировала конфликт с блогером из Амурска Виктором Торопцевым, который опубликовал видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.

В полиции рассказали, что попросили автора публикации «удалить данный пост, что он и сделал в добровольном порядке — удалил информацию, затрагивающую интересы УМВД России по Хабаровскому краю».

«Тем самым, эта ситуация была разрешена, и мы в судебном порядке свои интересы не отстаивали», — сказали в пресс-службе.

В начале января Торопцев опубликовал видео похорон криминального авторитета из Хабаровского края Юрия Зарубина. На записи заметили сотрудников полиции и прокуратуры, но в региональном управления МВД заявили, что эта информация не соответствует действительности. Сам блогер говорил, что опубликовал в YouTube и инстаграме видео с похорон, выложенное пользователем Михаилом Светловым в твиттере.

12 января блогера задержали сотрудники ГИБДД, объяснив это наличием у него недействительных прав. Мужчину арестовали на 10 суток. На сайте регионального управления СК сообщалось о возбуждении уголовного дела о клевете, но позже публикация была удалена. 

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю