AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали

20 августа 2017
9 015 0

В Хабаровске полиция задержала подозреваемого в смерти Андрея Драчева — чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов, пишет местное издание AmurMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Личность подозреваемого не раскрывается. Известно только, что он 1992 года рождения. Чтобы установить местонахождение подозреваемого в убийстве спортсмена, полиция взяла под контроль транспортные узлы Хабаровска, были разосланы ориентировки. 

О смерти Андрея Драчева стало известно утром 20 августа. В сообщении регионального управления Следственного комитета говорилось, что спортсмен умер из-за травм, которые он получил в ходе драки. Сама драка произошла в кафе в центре Хабаровска около 07:00 по местному времени.

Драчева госпитализировали, но он умер в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Региональное издание dvhab.ru писало, спортсмен не был зачинщиком драки, она началась после словесной перепалки.

СК возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). AmurMedia сообщает, что защита подозреваемого настаивает на переквалификации статьи на менее тяжкую .

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю