Экипаж российского судна объявил забастовку в Амстердаме из-за невыплаты зарплат

2 декабря 2016
867

Экипаж российского транспортного судна «Николай Касаткин», которое приписано к сахалинскому порту Невельск, объявил забастовку в порту Амстердама из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадима Мамонтова.

Речь идет об общей сумме задолженности в 90 тысяч долларов. По словам Мамонтова, эти деньги судовладелец ООО «Парус» (Южно-Сахалинск) должен морякам за четыре месяца работы. Экипаж также пожаловался на неправильно составленные трудовые контракты, недействительные медицинские свидетельства и несоблюдение требований техники безопасности на борту.

Судовладелец сообщил Международной федерации транспортников, что компания задержала зарплату на один месяц «по объективным причинам». «Парус» назвал необоснованными требования экипажа.

После этого экипаж судна объявил забастовку. Моряки отказались идти на выгрузку до тех пор, пока не получат деньги.

Следственный комитет начал процессуальную проверку. Ситуацией занимается Сахалинский следственный отдел на транспорте СК.

«Николай Касаткина» зашел в порт Амстердаме с грузом краба из Баренцева моря. Портовая инспекция Амстердама запретила судну покидать порт. Причиной стало нарушение условий труда экипажа и мер безопасности.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов в разговоре с SakhalinMedia назвал распространенной подобную ситуацию. По его словам, забастовки из-за невыплаты зарплат ранее объявляли российские судна «Павел Копытин» и «Селенга». Моряки, которых нанимают для ловли крабов в районе Норвегии, обычно обещают находиться в порту до тех пор, пока не получат деньги от судовладельца.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю