Экипаж российского судна объявил забастовку в Амстердаме из-за невыплаты зарплат

Новости
08:17, 2 декабря
850
0
Поделиться

Экипаж российского транспортного судна «Николай Касаткин», которое приписано к сахалинскому порту Невельск, объявил забастовку в порту Амстердама из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадима Мамонтова.

Речь идет об общей сумме задолженности в 90 тысяч долларов. По словам Мамонтова, эти деньги судовладелец ООО «Парус» (Южно-Сахалинск) должен морякам за четыре месяца работы. Экипаж также пожаловался на неправильно составленные трудовые контракты, недействительные медицинские свидетельства и несоблюдение требований техники безопасности на борту.

Судовладелец сообщил Международной федерации транспортников, что компания задержала зарплату на один месяц «по объективным причинам». «Парус» назвал необоснованными требования экипажа.

После этого экипаж судна объявил забастовку. Моряки отказались идти на выгрузку до тех пор, пока не получат деньги.

Следственный комитет начал процессуальную проверку. Ситуацией занимается Сахалинский следственный отдел на транспорте СК.

«Николай Касаткина» зашел в порт Амстердаме с грузом краба из Баренцева моря. Портовая инспекция Амстердама запретила судну покидать порт. Причиной стало нарушение условий труда экипажа и мер безопасности.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов в разговоре с SakhalinMedia назвал распространенной подобную ситуацию. По его словам, забастовки из-за невыплаты зарплат ранее объявляли российские судна «Павел Копытин» и «Селенга». Моряки, которых нанимают для ловли крабов в районе Норвегии, обычно обещают находиться в порту до тех пор, пока не получат деньги от судовладельца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.