Боец ММА Амриев уехал из квартиры в Пятигорске за час до приезда полиции

4 июля, 18:02
2 217 0

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Мурад Амриев уехал из квартиры в Пятигорске, где он отдыхал, за час до приезда вооруженной полиции. Об этом сообщается на сайте «Комитета по предотвращению пыток».

В Пятигорске он жил в съемной квартире у члена «Комитета по предотвращению пыток» Константина Гусева. 

Накануне, 3 июля, в квартиру пришел участковый, чтобы проверить документы по «сигналу бдительных соседей». Он записал паспортные данные Амриева и ушел. После этого Амриев покинул квартиру. Через час, около 20:00 по местному времени, туда пришли «около десятка вооруженных полицейских: с автоматами, в бронежилетах и „сферах“», отмечает Гусев.

По его словам, полиция спрашивала Амриева. Позже к Гусеву снова пришел участковый и сказал, что «появление автоматчиков — это обычная практика местной полиции на „сигнал соседей“».

«Позже он все-таки признался, что Амриев проходит у них по федеральной базе розыска. На слова, что с Мурада сняты все обвинения и информация об этом есть на сайте чеченского МВД, участковый заявил, что он „больше доверяет базе“, а потом почему-то добавил, что „сайт и база одно и то же“», — добавил Гусев.

Адвокат Амриева направил жалобу в третий отдел полиции в Грозном на то, что боец все еще числится в розыске. В полиции показали письмо о том, что документы на снятие Амриева были направлены 14 июня.

В середине июня уголовное дело Амриева было закрыто. Боец получил постановление о прекращении дела и поехал отдыхать в Пятигорск, так как его правая рука распухла от наручников, а кисть руки онемела.

Ранее семья Амриева покинула Чечню из соображений безопасности.

Бойца задержали в Брянской области из-за подозрений в использовании поддельных документов. В «Комитете по предотвращению пыток» отмечали, что у спортсмена в паспорте присутствует ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Амриева привезли в прокуратуру Брянска, откуда он сбежал. Позже его задержали в Белоруссии и передали полиции Чечни. В Чечне его отпустили под подписку о невыезде. Позже спортсмен сообщил, что его уберут его из розыска и снимут подписку о невыезде.

Как ранее указывал сам Амриев, один из высокопоставленных чеченских силовиков объявил ему «кровную месть». Кроме того, боец рассказал, что его пытали в Чечне в 2013 году для того, чтобы его брат вернулся в республику из Германии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера