Бойца ММА Амриева отпустили под подписку о невыезде

10 июня 2017
1 309

Сотрудники МВД по Чечне отпустили бойца ММА Мурада Амриева под подписку о невыезде. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник ведомства.

«Мурад Амриев в сопровождении оперативника был доставлен в полицию в Грозном. После оформления соответствующих документов он отпущен под подписку о невыезде и передан его близким родственникам, с которыми он и уехал домой», — рассказал собеседник агентства.

Шеф-редактор «Кавполита» Беслан Успанов опубликовал в твиттере видео с Амриевым, на котором спортсмен рассказывает, что вывезли его из Белоруссии в 8–9 часов вечера и ехали до Грозного около суток. Сотрудники полиции не применяли к нему силу.

Он также пояснил, что во время задержания в Брянске «в целях безопасности» говорил, что узнал в одном из полицейских пытавшего его сотрудника.

Накануне вечером глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин сообщил, что Амриева освободили из-под стражи, и он едет домой. 

Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали 4 июня в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву. После задержания его доставили в прокуратуру Брянска, откуда он сбежал. Амриева снова задержали в ночь на 8 июня в Белоруссии и после передали сотрудникам чеченского МВД. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю