Бойца ММА Амриева отпустили под подписку о невыезде

10 июня, 10:18
1 307 2

Сотрудники МВД по Чечне отпустили бойца ММА Мурада Амриева под подписку о невыезде. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник ведомства.

«Мурад Амриев в сопровождении оперативника был доставлен в полицию в Грозном. После оформления соответствующих документов он отпущен под подписку о невыезде и передан его близким родственникам, с которыми он и уехал домой», — рассказал собеседник агентства.

Шеф-редактор «Кавполита» Беслан Успанов опубликовал в твиттере видео с Амриевым, на котором спортсмен рассказывает, что вывезли его из Белоруссии в 8–9 часов вечера и ехали до Грозного около суток. Сотрудники полиции не применяли к нему силу.

Он также пояснил, что во время задержания в Брянске «в целях безопасности» говорил, что узнал в одном из полицейских пытавшего его сотрудника.

Накануне вечером глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин сообщил, что Амриева освободили из-под стражи, и он едет домой. 

Амриева подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали 4 июня в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву. После задержания его доставили в прокуратуру Брянска, откуда он сбежал. Амриева снова задержали в ночь на 8 июня в Белоруссии и после передали сотрудникам чеченского МВД. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера