Родители бойца ММА Амриева обратились к СПЧ и уполномоченному по правам человека

9 июня, 15:56
1 570 0

Сулумбек и Роза Амриевы, родители бойца MMA Мурада Амриева, обратились к председателю Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Документы опубликованы в твиттере «Комитета по предотвращению пыток».

«Мы не просим Вас защищать нашего сына. Мы просим Вас разобраться в этом деле, выяснить истинную причину преследования чеченским полицейским нашего сына и не допустить повторного нарушения его прав человека. Мы уже пожилые люди, и если нашего сына увезут в Чечню, вновь будут пытать и издеваться, мы этого не переживем», — говорится в обращении к Москальковой.

В обращении к Федотову родители Амриева попросили предать их сына «гласному, открытому суду и прилюдно наказать по закону», если он действительно в чем-то виноват. «Пусть его накажут по закону Российской Федерации, а не по прихоти чеченских полицейских, которые так и не смогли предъявить ему никаких серьезных обвинений, кроме этой злосчастной опечатки в паспорте», — отмечается в документе.

Амриева 9 июня передали сотрудникам МВД по Чеченской республике. В ведомстве заявили, что его передали оперативникам МВД по Чечне «для доставления к инициатору розыска в Чеченскую республику и дачи показаний» — отделу полиции № 3 УМВД России по городу Грозный.

Спортсмена задержали 4 июня в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву. Его подозревают в использовании поддельных документов. В «Комитете по предотвращению пыток» рассказали, что у Амриева в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

Позже Амриев сбежал из здания прокуратуры в Брянске, куда его доставили из изолятора временного содержания. По информации «Новой газеты», туда приехали представители спецназа и МВД Чечни. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера