В Белоруссии задержали бойца MMA Мурада Амриева

8 июня 2017
15 687

Пограничники в белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который 6 июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне. Об этом  Дождю сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По его данным, до утра Амриева продержат в Добруше, а днем отвезут в Гомель.

6 июня Амриев, чемпион мира по смешанным единоборствам, сбежал из здания прокуратуры в Брянске.

Там его удерживали чеченские силовики.

Утром 6 июня Амриева доставили в прокуратуру из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. На вопрос Заикина о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал:  «Да какая разница».

4 июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриев  сообщил правозащитникам, что его в Чечне похитили и пытали местные силовики. По его словам, один из них — высокопоставленный сотрудник силовых структур республики. «Мемориал» сообщал, что Амриева похитили с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Правозащитники также сообщали о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов Чечни объявил спортсмену «кровную месть».

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю