В Белоруссии задержали бойца MMA Мурада Амриева

8 июня, 01:34
13 980 6

Пограничники в белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который 6 июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне. Об этом  Дождю сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По его данным, до утра Амриева продержат в Добруше, а днем отвезут в Гомель.

6 июня Амриев, чемпион мира по смешанным единоборствам, сбежал из здания прокуратуры в Брянске.

Там его удерживали чеченские силовики.

Утром 6 июня Амриева доставили в прокуратуру из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. На вопрос Заикина о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал:  «Да какая разница».

4 июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриев  сообщил правозащитникам, что его в Чечне похитили и пытали местные силовики. По его словам, один из них — высокопоставленный сотрудник силовых структур республики. «Мемориал» сообщал, что Амриева похитили с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Правозащитники также сообщали о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов Чечни объявил спортсмену «кровную месть».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера