В Белоруссии задержали бойца MMA Мурада Амриева

8 июня 2017
17 223
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничники в белорусском Добруше задержали бойца MMA Мурада Амриева, который 6 июня сбежал из здания транспортной прокуратуры в Брянске и который ранее сообщал об угрозах «кровной мести» в Чечне. Об этом  Дождю сообщил глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По его данным, до утра Амриева продержат в Добруше, а днем отвезут в Гомель.

6 июня Амриев, чемпион мира по смешанным единоборствам, сбежал из здания прокуратуры в Брянске.

Там его удерживали чеченские силовики.

Утром 6 июня Амриева доставили в прокуратуру из изолятора временного содержания. Затем, по данным «Новой газеты», к зданию подъехали представители МВД Чечни и спецназ.

По словам адвоката Амриева Петра Заикина, чеченские полицейские не выпускали Амриева из здания, говоря, что он находится в федеральном розыске. На вопрос Заикина о том, на каком основании спортсмена объявили в розыск, сотрудник чеченских правоохранительных органов сказал:  «Да какая разница».

4 июня Амриева задержали в Брянской области по подозрению в использовании поддельных документов. Боец тогда ехал из Украины в Москву. В «Комитете по предотвращению пыток» сообщили, что у спортсмена в паспорте есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриев  сообщил правозащитникам, что его в Чечне похитили и пытали местные силовики. По его словам, один из них — высокопоставленный сотрудник силовых структур республики. «Мемориал» сообщал, что Амриева похитили с целью вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Правозащитники также сообщали о том, что высокопоставленный представитель правоохранительных органов Чечни объявил спортсмену «кровную месть».

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде