Авторы фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию

7 сентября, 20:52
399

Продюсеры фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию для сбора дополнительных средств на финальный этап съемок и постпродакшн. Об этом говорится в пресс-релизе авторов фильма, поступившем в редакцию Дождя.

В рамках ICO было выпущено два миллиона токенов под названием Bablos. В открытую продажу поступило 1,7 миллиона токенов. На старте кампании ее организатором удалось продать более ста тысяч Bablos.

В сообщении отмечается, что Bablos можно купить за Ethereum, BitCoin и WebMoney. Минимальный пакет в 10 Bablos равен 0,2 ETH.

«ICO Bablos — прецедент для мирового кинобизнеса. Это новая бизнес-модель: создание фильма отчасти оплачивают его будущие зрители, которые затем становятся заинтересованными в коммерческом успехе картины», — рассказал режиссер и продюсер фильма Виктор Гинзубрг.

Держатели Bablos смогут получить дивиденды после выхода фильма, обменять токены на другие криптовалюты, использовать его для участия в закрытой крипто-премьере и онлайн-премьере, а также сохранить для участия в следующих проектах кинокомпании «Квадрат». Она уже выкупила права на экранизации других романов Виктора Пелевина — S.N.U.F.F., iPhuck 10, Batman Apollo.

Выход «Ампира V» намечен на конец 2019 года (точной даты пока нет). Главную роль исполнил Павел Табаков, также в фильме сыграл рэпер Оксимирон.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю