Авторы фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию

7 сентября, 20:52
412

Продюсеры фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию для сбора дополнительных средств на финальный этап съемок и постпродакшн. Об этом говорится в пресс-релизе авторов фильма, поступившем в редакцию Дождя.

В рамках ICO было выпущено два миллиона токенов под названием Bablos. В открытую продажу поступило 1,7 миллиона токенов. На старте кампании ее организатором удалось продать более ста тысяч Bablos.

В сообщении отмечается, что Bablos можно купить за Ethereum, BitCoin и WebMoney. Минимальный пакет в 10 Bablos равен 0,2 ETH.

«ICO Bablos — прецедент для мирового кинобизнеса. Это новая бизнес-модель: создание фильма отчасти оплачивают его будущие зрители, которые затем становятся заинтересованными в коммерческом успехе картины», — рассказал режиссер и продюсер фильма Виктор Гинзубрг.

Держатели Bablos смогут получить дивиденды после выхода фильма, обменять токены на другие криптовалюты, использовать его для участия в закрытой крипто-премьере и онлайн-премьере, а также сохранить для участия в следующих проектах кинокомпании «Квадрат». Она уже выкупила права на экранизации других романов Виктора Пелевина — S.N.U.F.F., iPhuck 10, Batman Apollo.

Выход «Ампира V» намечен на конец 2019 года (точной даты пока нет). Главную роль исполнил Павел Табаков, также в фильме сыграл рэпер Оксимирон.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю