Авторы фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию

7 сентября 2018
1 714

Продюсеры фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию для сбора дополнительных средств на финальный этап съемок и постпродакшн. Об этом говорится в пресс-релизе авторов фильма, поступившем в редакцию Дождя.

В рамках ICO было выпущено два миллиона токенов под названием Bablos. В открытую продажу поступило 1,7 миллиона токенов. На старте кампании ее организатором удалось продать более ста тысяч Bablos.

В сообщении отмечается, что Bablos можно купить за Ethereum, BitCoin и WebMoney. Минимальный пакет в 10 Bablos равен 0,2 ETH.

«ICO Bablos — прецедент для мирового кинобизнеса. Это новая бизнес-модель: создание фильма отчасти оплачивают его будущие зрители, которые затем становятся заинтересованными в коммерческом успехе картины», — рассказал режиссер и продюсер фильма Виктор Гинзубрг.

Держатели Bablos смогут получить дивиденды после выхода фильма, обменять токены на другие криптовалюты, использовать его для участия в закрытой крипто-премьере и онлайн-премьере, а также сохранить для участия в следующих проектах кинокомпании «Квадрат». Она уже выкупила права на экранизации других романов Виктора Пелевина — S.N.U.F.F., iPhuck 10, Batman Apollo.

Выход «Ампира V» намечен на конец 2019 года (точной даты пока нет). Главную роль исполнил Павел Табаков, также в фильме сыграл рэпер Оксимирон.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа