Авторы фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию

7 сентября 2018
1 712

Продюсеры фильма «Ампир V» начали ICO-кампанию для сбора дополнительных средств на финальный этап съемок и постпродакшн. Об этом говорится в пресс-релизе авторов фильма, поступившем в редакцию Дождя.

В рамках ICO было выпущено два миллиона токенов под названием Bablos. В открытую продажу поступило 1,7 миллиона токенов. На старте кампании ее организатором удалось продать более ста тысяч Bablos.

В сообщении отмечается, что Bablos можно купить за Ethereum, BitCoin и WebMoney. Минимальный пакет в 10 Bablos равен 0,2 ETH.

«ICO Bablos — прецедент для мирового кинобизнеса. Это новая бизнес-модель: создание фильма отчасти оплачивают его будущие зрители, которые затем становятся заинтересованными в коммерческом успехе картины», — рассказал режиссер и продюсер фильма Виктор Гинзубрг.

Держатели Bablos смогут получить дивиденды после выхода фильма, обменять токены на другие криптовалюты, использовать его для участия в закрытой крипто-премьере и онлайн-премьере, а также сохранить для участия в следующих проектах кинокомпании «Квадрат». Она уже выкупила права на экранизации других романов Виктора Пелевина — S.N.U.F.F., iPhuck 10, Batman Apollo.

Выход «Ампира V» намечен на конец 2019 года (точной даты пока нет). Главную роль исполнил Павел Табаков, также в фильме сыграл рэпер Оксимирон.

Другие новости
Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю