Умер израильский писатель Амос Оз

28 декабря 2018
844

В Израиле умер писатель Амос Оз. Ему было 79 лет. Он умер от рака, сообщила в твиттере его дочь Фания Оз-Зальцбергер.

Она уточнила, что это произошло 28 декабря после быстрого ухудшения состояния. Он умер во сне в окружении близких.

Газета Haaretz назвала иго «литературным гигантом Израиля».

Амос Оз родился в Иерусалиме в 1939 году. В Еврейском университете Иерусалима он изучал философию и литературу. Публиковаться начал с 1961 года. Его самые известные работы — романы «Черный Ящик», «Повесть о любви и тьме», «Мой Михаэль», «Иуда». Также он писал политические эссе.

В 1997 году Оз получил от президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона. В России в 2018 году он стал лауреатом премии «Ясная поляна» в номинации «Иностранная литература».

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю