Умер израильский писатель Амос Оз

28 декабря 2018
839

В Израиле умер писатель Амос Оз. Ему было 79 лет. Он умер от рака, сообщила в твиттере его дочь Фания Оз-Зальцбергер.

Она уточнила, что это произошло 28 декабря после быстрого ухудшения состояния. Он умер во сне в окружении близких.

Газета Haaretz назвала иго «литературным гигантом Израиля».

Амос Оз родился в Иерусалиме в 1939 году. В Еврейском университете Иерусалима он изучал философию и литературу. Публиковаться начал с 1961 года. Его самые известные работы — романы «Черный Ящик», «Повесть о любви и тьме», «Мой Михаэль», «Иуда». Также он писал политические эссе.

В 1997 году Оз получил от президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона. В России в 2018 году он стал лауреатом премии «Ясная поляна» в номинации «Иностранная литература».

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю