Амнистированный Даниил Константинов рассказал Дождю о решении суда

Новости
16 октября 2014
585
0
Поделиться

Амнистированный националист Даниил Константинов рассказал в эфире Дождя о судебном решении и о планах на обжалование приговора суда.

 

Амнистированный 16 октября националист Даниил Константинов рассказал корреспонденту Дождя, что он подумает над наилучшими способами, как обжаловать решение суда.

По словам Константинова, дело против него было возбуждено как часть большого процесса по разгрому оппозиции. Он заявил, что его дело нужно воспринимать вместе с делами Навального и Удальцова и делами «болотников».

Константинов сказал, что планирует бороться за тех оппозиционеров, которые поддерживали его. Среди поддержавших были Алексей Навальный и члены партии Справедливая Россия.

«Они оказались хорошими, порядочными людьми. Тем не менее они сейчас сами находятся в затруднительном положении. Мы будем бороться и за них», — рассказал амнистированный.

По мнению Константинова, суд не мог согласиться с наличием у него алиби, так как он провел практически три года в стенах следственного изолятора. Полное оправдание, как сообщил Константинов корреспонденту Дождя, влечет для следственных органов «очень плохие последствия».

Даниила Константинова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по статье «хулиганство», но он был отпущен на свободу из зала суда по амнистии в честь двадцатилетия Конституции. Константинов находился под стражей с марта 2012 года.

Ранее, 16 октября, суд переквалифицировал обвинение с убийства на хулиганство. В суде установили, что 3 декабря 2011 года в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим Алексеем Темниковым, Константинов несколько раз ударил его руками и ногами и угрожал «предметом, похожим на нож».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.