Амнистированный Даниил Константинов покинул Россию

20 октября 2014
6 561

Амнистированный националист Даниил Константинов покинул Россию вместе с супругой. Об этом пишет «Русская планета» со ссылкой на его отца.

 

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Константинов покинул страну «из соображений безопасности». Куда именно он отправился, не сообщается.

«Достаточно далеко, чтобы не ощущать постоянное давление спецслужб, и достаточно близко чтобы при необходимости вернуться», — рассказал Илья Константинов.

По словам отца, за его сыном была установлена слежка сразу же после освобождения. Помимо этого, Даниилу так и не вернули его паспорт, который должен был находиться в СИЗО.

Чертановский суд Москвы в четверг, 16 октября, амнистировал лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова.

Константинова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по статье «хулиганство», но он был отпущен на свободу из зала суда по амнистии в честь двадцатилетия Конституции. Константинов находился под стражей с марта 2012 года.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю