Амнистированный Даниил Константинов покинул Россию

20 октября 2014
6 556 5

Амнистированный националист Даниил Константинов покинул Россию вместе с супругой. Об этом пишет «Русская планета» со ссылкой на его отца.

 

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Константинов покинул страну «из соображений безопасности». Куда именно он отправился, не сообщается.

«Достаточно далеко, чтобы не ощущать постоянное давление спецслужб, и достаточно близко чтобы при необходимости вернуться», — рассказал Илья Константинов.

По словам отца, за его сыном была установлена слежка сразу же после освобождения. Помимо этого, Даниилу так и не вернули его паспорт, который должен был находиться в СИЗО.

Чертановский суд Москвы в четверг, 16 октября, амнистировал лидера националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниила Константинова.

Константинова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по статье «хулиганство», но он был отпущен на свободу из зала суда по амнистии в честь двадцатилетия Конституции. Константинов находился под стражей с марта 2012 года.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера