Амнистией капиталов воспользовались 2,5 тысячи человек

30 июня 2016
381 1

В рамках амнистии капиталов к концу июня подано около 2,5 тысячи заявлений. Об этом в четверг, 30 июня, сообщают «Ведомости».

Как отмечает газета, 30 июня истекает срок приема деклараций. При этом количество воспользовавшихся амнистией может быть выше, так как за несколько дней до конца июня количество деклараций сильно выросло, заявил чиновник финансово-экономического блока.

По словам налоговых консультантов, в последние дни у центрального аппарата Федеральной налоговой службы стояли толпы людей. Так, в один из дней у входа в ФНС собралась живая очередь из бизнесменов на несколько часов, так как записать через сайт уже было нельзя.

В конце апреля министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не будет продлевать сроки амнистии капиталов.

Закон о добровольно декларировании физическими лицами активов и счетов в банках вступил в силу 1 июля 2015 года. Задекларировав активы и счета за рубежом, можно было избавиться от ответственности за налоговые нарушения, а также не платить налоги за прошлые периоды.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что это «строго однократная акция», однако к концу 2015 года бизнес не воспользовался амнистией — было подано всего 200 деклараций. В итоге амнистию продлили еще на полгода, а Минфин подготовил поправки, улучшив ее механизм. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера