Amnesty International обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев

1 апреля 2016
345

Правозащитная организация Amnesty International представила доклад, в котором Турция обвиняется в массовой депортации сирийских беженцев с турецкой границы в Турции, говорится в сообщении Amnesty, опубликованном в пятницу, 1 апреля. 

В сообщении организации говорится, что турецкие власти на южной границе страны насильно депортировали с середины января около ста сирийских беженцев в Сирию.

Сотрудники Amnesty в течение трех недель наблюдали за массовыми возвращениями из турецкой провинции Хатай, которая находится на границе Турции и Сирии.

«В отчаянии закрыть свои границы лидеры стран Евросоюза умышленно игнорировали простейшие факты: Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и она (страна) становится все менее безопасной изо дня в день», — приводится в сообщении слова директора организации по Европе и Центральной Азии Джона Далхусейна.

Как отмечает Amnesty, были случаи, когда турецкие власти депортировали детей в Сирию отдельно от родителей.

В конце марта Евросоюз заключил с Турцией соглашение по которому беженцы, которые прибывают в Грецию, будут высылаться обратно в Турцию.

Премьер-министр Турции Ахмет Девутоглу на переговорах в Брюсселе по проблеме беженцев требовал выделения от Евросоюза три миллиарда евро для решения проблемы. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю