Amnesty International обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев

1 апреля 2016
345 0

Правозащитная организация Amnesty International представила доклад, в котором Турция обвиняется в массовой депортации сирийских беженцев с турецкой границы в Турции, говорится в сообщении Amnesty, опубликованном в пятницу, 1 апреля. 

В сообщении организации говорится, что турецкие власти на южной границе страны насильно депортировали с середины января около ста сирийских беженцев в Сирию.

Сотрудники Amnesty в течение трех недель наблюдали за массовыми возвращениями из турецкой провинции Хатай, которая находится на границе Турции и Сирии.

«В отчаянии закрыть свои границы лидеры стран Евросоюза умышленно игнорировали простейшие факты: Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и она (страна) становится все менее безопасной изо дня в день», — приводится в сообщении слова директора организации по Европе и Центральной Азии Джона Далхусейна.

Как отмечает Amnesty, были случаи, когда турецкие власти депортировали детей в Сирию отдельно от родителей.

В конце марта Евросоюз заключил с Турцией соглашение по которому беженцы, которые прибывают в Грецию, будут высылаться обратно в Турцию.

Премьер-министр Турции Ахмет Девутоглу на переговорах в Брюсселе по проблеме беженцев требовал выделения от Евросоюза три миллиарда евро для решения проблемы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера