Amnesty International обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев

1 апреля 2016
345

Правозащитная организация Amnesty International представила доклад, в котором Турция обвиняется в массовой депортации сирийских беженцев с турецкой границы в Турции, говорится в сообщении Amnesty, опубликованном в пятницу, 1 апреля. 

В сообщении организации говорится, что турецкие власти на южной границе страны насильно депортировали с середины января около ста сирийских беженцев в Сирию.

Сотрудники Amnesty в течение трех недель наблюдали за массовыми возвращениями из турецкой провинции Хатай, которая находится на границе Турции и Сирии.

«В отчаянии закрыть свои границы лидеры стран Евросоюза умышленно игнорировали простейшие факты: Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и она (страна) становится все менее безопасной изо дня в день», — приводится в сообщении слова директора организации по Европе и Центральной Азии Джона Далхусейна.

Как отмечает Amnesty, были случаи, когда турецкие власти депортировали детей в Сирию отдельно от родителей.

В конце марта Евросоюз заключил с Турцией соглашение по которому беженцы, которые прибывают в Грецию, будут высылаться обратно в Турцию.

Премьер-министр Турции Ахмет Девутоглу на переговорах в Брюсселе по проблеме беженцев требовал выделения от Евросоюза три миллиарда евро для решения проблемы. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю