Amnesty International обвинила Турцию в массовой депортации сирийских беженцев

1 апреля 2016
345 0

Правозащитная организация Amnesty International представила доклад, в котором Турция обвиняется в массовой депортации сирийских беженцев с турецкой границы в Турции, говорится в сообщении Amnesty, опубликованном в пятницу, 1 апреля. 

В сообщении организации говорится, что турецкие власти на южной границе страны насильно депортировали с середины января около ста сирийских беженцев в Сирию.

Сотрудники Amnesty в течение трех недель наблюдали за массовыми возвращениями из турецкой провинции Хатай, которая находится на границе Турции и Сирии.

«В отчаянии закрыть свои границы лидеры стран Евросоюза умышленно игнорировали простейшие факты: Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и она (страна) становится все менее безопасной изо дня в день», — приводится в сообщении слова директора организации по Европе и Центральной Азии Джона Далхусейна.

Как отмечает Amnesty, были случаи, когда турецкие власти депортировали детей в Сирию отдельно от родителей.

В конце марта Евросоюз заключил с Турцией соглашение по которому беженцы, которые прибывают в Грецию, будут высылаться обратно в Турцию.

Премьер-министр Турции Ахмет Девутоглу на переговорах в Брюсселе по проблеме беженцев требовал выделения от Евросоюза три миллиарда евро для решения проблемы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю