Amnesty International выступила за декриминализацию проституции

12 августа 2015
1 181

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает в среду, 12 августа, AP, приняла политику поддержки декриминализации проституции, несмотря на недовольство некоторых правовых женских групп. 

Вопрос обсуждался на форуме в Дублине; там же была принята резолюция, которая рекомендует «полную декриминализацию всех аспектов общей сексуальной работы». Также правозащитники затронули тему защиты прав тех женщин, которые занимаются проституцией: декриминализация, по их мнению, является лучшим способом защиты человеческих прав. 

Как передает AP, решение Amnesty важно по той причине, что организация будет навязывать свою точку зрения правительствам по всему миру. 

На платформе Mynewsdesk был размещен пресс-релиз шведского отделения организации, которая проголосовала против. В документе говорится, что организация пока далеко от универсальной декриминализации всех аспектов проституции. «Мы не думаем, что генеральная декриминализация секс-услуг ведет к снижению ущемления прав человека», — приводятся в документе слова главы шведской Amnesty Анны Линдефорс.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году. Ее главная цель — контроль за соблюдением прав человека, свободы совести и слова. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа