Amnesty International потребовала освободить Навального после жалоб на пытки в колонии 

26 марта, 18:11
4 367

Правозащитная организация Amnesty International осудила условия содержания Алексея Навального в колонии и еще раз потребовала его освободить, сообщает «Медуза» со ссылкой на заместителя директора организации по Восточной Европе и Центральной Азии Дениса Кривошеева.

Кривошеев подчеркнул, что лишение сна и отказ в медицинской помощи может быть приравнено к пыткам, также нарушением прав человека является недопуск к Навальному адвокатов.

«Мы снова требуем немедленно освободить Алексея Навального — он лишен свободы по политическим мотивам, и это произвол, за который российские власти должны ответить», — приводит «Медуза» слова Кривошеева.

В феврале Amnesty International лишила Навального статуса узника совести. Это объяснили тем, что в середине 2000-х «он выступал за насилие и дискриминацию и не отказался от этих высказываний». При этом «Медиазона» со ссылкой на источник в правозащитной организации сообщила, что за этим могли стоять «люди с RT в разных странах». В Amnesty после этого сообщили, что проведут внутреннее расследование.

В марте более 20 российских, европейских и американских ученых потребовали от Amnesty International вернуть Алексею Навальному статус узника совести.

24 марта стало известно об ухудшении здоровья Навального в колонии — у него сильные боли и отнимается нога. Он потребовал допустить к нему врача и обеспечить непрерывный восьмичасовой сон.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа