Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального

20 февраля, 09:15
8 939

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала подписи 195 482 человек из разных стран мира с требованием немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайт организации.

Часть подписей передали властям России через зарубежные посольства, еще часть — будет передана в ближайшее время. Кроме того, 19 февраля директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина передала петицию с требованием освобождения Навального в приемную администрации президента.

В организации отметили, что 38 тысяч подписей пришли из Дании, 30 тысяч — из Нидерландов, 23 тысяч — из Норвегии, 14 тысяч — из Бельгии. Еще более 20 тысяч подписей поступили из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Наши сторонники и все подписавшиеся под петицией солидарны в одном — преследование, задержание и заключение Алексея Навального имеет под собой откровенную политическую подоплеку и носит произвольный характер. Он подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией, за реализацию своего права на свободу выражения мнений», — сказала Звягина.

Amnesty International пообещала продолжить «международную кампанию за немедленное освобождение» Навального.

В середине января Amnesty International признала Навального узником совести после того, как его задержали в аэропорту Шереметьево по прибытии из Германии. 

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа