Amnesty International передала в Кремль петицию с призывом освободить Навального

20 февраля, 09:15
9 006
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала подписи 195 482 человек из разных стран мира с требованием немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайт организации.

Часть подписей передали властям России через зарубежные посольства, еще часть — будет передана в ближайшее время. Кроме того, 19 февраля директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина передала петицию с требованием освобождения Навального в приемную администрации президента.

В организации отметили, что 38 тысяч подписей пришли из Дании, 30 тысяч — из Нидерландов, 23 тысяч — из Норвегии, 14 тысяч — из Бельгии. Еще более 20 тысяч подписей поступили из стран Восточной Европы и Центральной Азии.

«Наши сторонники и все подписавшиеся под петицией солидарны в одном — преследование, задержание и заключение Алексея Навального имеет под собой откровенную политическую подоплеку и носит произвольный характер. Он подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по борьбе с коррупцией, за реализацию своего права на свободу выражения мнений», — сказала Звягина.

Amnesty International пообещала продолжить «международную кампанию за немедленное освобождение» Навального.

В середине января Amnesty International признала Навального узником совести после того, как его задержали в аэропорту Шереметьево по прибытии из Германии. 

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Сегодня в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Сегодня в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде