Глава СПЧ сообщил о скором возобновлении работы офиса Amnesty International в Москве

Новости
09:58, 4 ноября
967
0
Поделиться

Офис правозащитной организации Amnesty International в Москве скоро возобновит работу. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов, передает Reuters.

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Он пояснил, что обсудил этот вопрос на встрече с президентом Владимиром Путиным. «Договор аренды полностью восстановлен. Они вернутся в офис в ближайшее время. Путин проинформирован об этом», — сказал Федотов.

В свою очередь директор международных европейских программ Amnesty International Джон Дальхузен рассказал, что организация связалась с руководителем департамента городского имущества Москвы Владимиром Ефимовым, который сказал, что, возможно, произошла путаница. Он также предложил представителю московского офиса правозащитной организации встретиться с ним 7 ноября. 

Выгнать из офиса, лишить регистрации, признать иностранным агентом Как в России борются с правозащитниками, и за что выселили Amnesty International

В среду в одной из крупнейших правозащитных организаций в мире Amnesty International заявили, что в московском офисе организации выломали замки и вместо них поставили новые, а также отключили сигнализацию. Позже департамент имущества Москвы объяснил, что офис опечатали из-за истечения срока действия договора аренды помещения. В Amnesty International утверждают, что вносят арендную плату «исправно».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.