Более 34 тысяч человек освободили из колоний по амнистии к 70-летию Победы

27 октября 2015
364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Завершилась амнистия, объявленная в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Более 34,4 тысячи человек были освобождены из колоний, передает РИА Новости во вторник, 27 октября, со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Бояринева. 

«Осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях, освобождено 34 тысячи 475 человек», — сказал Бояринев.

По его словам, амнистия коснулась 231 тысячи 558 человек. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ФСИН к 9 октября, более 40 тысяч человек были освобождены из колоний и следственных изоляторов. Остальные освободились от наказания, не связанного с заключением. Планировалось, что освобождение коснется 300-400 тысяч человек.

Самая масштабная амнистия в новейшей истории России, приуроченная к 70-тетию победы в Великой Отечественной войне, начала действовать 24 апреля этого года и продлилась шесть месяцев. Амнистия распространялась на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за преступления малой и средней тяжести.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде