Арбитражный суд признал футбольный клуб «Амкар» банкротом

6 ноября 2018
207

Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб «Амкар» банкротом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В клубе ввели процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Процедуру банкротства клуба проводят в упрощенном режиме. Такое происходит если должник находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим стал член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Александр Маслаков. Рассмотрение его отчета пройдет на 22 апреля следующего года.

5 сентября президент «Амкара» Геннадий Шилов направил в суд заявление о признании клуба банкротом. Кредитор клуба — ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“», «Амкар» задолжал ему 540 миллионов рублей.

18 июня Шилов объявил, что «Амкар» прекращает свое существование. Причинами этого стали финансовые проблемы. За несколько дней до этого Российский футбольный союз (РФС) отозвал у клуба лицензию на сезон 2018-2019 годов из-за недостаточных финансовых гарантий.

Амкар выступал в премьер-лиге с 2004 года. Лучшим результатом команды стало четвертое место в сезоне 2008 года.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю