Арбитражный суд признал футбольный клуб «Амкар» банкротом

6 ноября, 13:02
205

Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб «Амкар» банкротом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В клубе ввели процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Процедуру банкротства клуба проводят в упрощенном режиме. Такое происходит если должник находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим стал член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Александр Маслаков. Рассмотрение его отчета пройдет на 22 апреля следующего года.

5 сентября президент «Амкара» Геннадий Шилов направил в суд заявление о признании клуба банкротом. Кредитор клуба — ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“», «Амкар» задолжал ему 540 миллионов рублей.

18 июня Шилов объявил, что «Амкар» прекращает свое существование. Причинами этого стали финансовые проблемы. За несколько дней до этого Российский футбольный союз (РФС) отозвал у клуба лицензию на сезон 2018-2019 годов из-за недостаточных финансовых гарантий.

Амкар выступал в премьер-лиге с 2004 года. Лучшим результатом команды стало четвертое место в сезоне 2008 года.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю