Арбитражный суд признал футбольный клуб «Амкар» банкротом

6 ноября 2018
207

Арбитражный суд Пермского края признал футбольный клуб «Амкар» банкротом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В клубе ввели процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Процедуру банкротства клуба проводят в упрощенном режиме. Такое происходит если должник находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим стал член союза «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Александр Маслаков. Рассмотрение его отчета пройдет на 22 апреля следующего года.

5 сентября президент «Амкара» Геннадий Шилов направил в суд заявление о признании клуба банкротом. Кредитор клуба — ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“», «Амкар» задолжал ему 540 миллионов рублей.

18 июня Шилов объявил, что «Амкар» прекращает свое существование. Причинами этого стали финансовые проблемы. За несколько дней до этого Российский футбольный союз (РФС) отозвал у клуба лицензию на сезон 2018-2019 годов из-за недостаточных финансовых гарантий.

Амкар выступал в премьер-лиге с 2004 года. Лучшим результатом команды стало четвертое место в сезоне 2008 года.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю