У футбольного клуба «Амкар» отозвали лицензию из-за финансовых проблем

13 июня, 15:26
6 525

Пермский футбольный клуб «Амкар» лишился лицензии и не выступит в российской премьер-лиге в следующем сезоне. Об этом сообщил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгений Летин, передает ТАСС.

По словам Летина, решение приняли в связи с недостаточными финансовыми гарантиями клуба и с тем, что у него большие просроченные долги.

13 июня руководство «Амкара» должно объявить футболистам и сотрудникам клуба о его закрытии, сообщил агентству источник в клубе.

В прошлом сезоне «Амкар» занял 13 место в премьер-лиге. Его место в ней готов занять махачкалинский «Анжи», который уже подали соответствующие документы.

9 июня стало известно о ликвидации команды «Тосно» из Ленинградской области. Об этом объявил владелец клуба, компания Fort Group. Решение объяснили тем, что у группы больше нет денег на финансирование команды. Весной она выиграла Кубок России, но выбыла из премьер-лиги, заняв предпоследнее место в чемпионате России.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю