«Ъ»: American Express планирует расширить клиентскую базу в России

3 декабря 2015
1 111 0

Несмотря на санкции в отношении России, платежная система American Express, до сих пор ограниченно представленная на российском рынке, строит планы по серьезному расширению клиентской базы в стране, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников газеты в банковской отрасли, AmEx хочет «выйти в массовый сегмент» при помощи выпуска предоплаченных карт для распространения в ритейловых сетях. «Система намерена сделать распространение карт именно массовым, а не эксклюзивным и единичным, как в банках», — пояснил один из собеседников газеты.

Сейчас AmEx уже ищет партнера для выпуска таких карт. Среди потенциальных претендентов источники «Коммерсанта» назвали выпускающий карты «Золотая корона» и «Кукуруза» «Платежный центр».

Сейчас карт AmEx в России насчитывается несколько миллионов при общем объеме рынка в 234 млн банковских карт. При этом карты американской компании отличаются широкой программой привилегий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Сегодня в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Сегодня в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Сегодня в 22:48 Умерла жена артиста Фрэнка Синатры Сегодня в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера