«Ъ»: American Express планирует расширить клиентскую базу в России

3 декабря 2015
1 111 0

Несмотря на санкции в отношении России, платежная система American Express, до сих пор ограниченно представленная на российском рынке, строит планы по серьезному расширению клиентской базы в стране, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников газеты в банковской отрасли, AmEx хочет «выйти в массовый сегмент» при помощи выпуска предоплаченных карт для распространения в ритейловых сетях. «Система намерена сделать распространение карт именно массовым, а не эксклюзивным и единичным, как в банках», — пояснил один из собеседников газеты.

Сейчас AmEx уже ищет партнера для выпуска таких карт. Среди потенциальных претендентов источники «Коммерсанта» назвали выпускающий карты «Золотая корона» и «Кукуруза» «Платежный центр».

Сейчас карт AmEx в России насчитывается несколько миллионов при общем объеме рынка в 234 млн банковских карт. При этом карты американской компании отличаются широкой программой привилегий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера