«Американцев, которые хотят эмигрировать, гораздо больше». Кремль — о числе россиян, которые хотят уехать из страны

5 апреля, 13:16
2 534

В Кремле заявили, что в США показатель тех, кто хочет эмигрировать из страны, выше чем в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя результаты опроса института общественного мнения Gallup, передает «Интерфакс».

«Это далеко не самый высокий показатель, например, количество американцев, которые хотят эмигрировать из США, гораздо больше, чем одна пятая», — сказал Песков. Он объяснил желание россиян переехать из России тем, что «кто-то предпочитает более подвижный, кто-то менее подвижный образ жизни».

Песков добавил, что эмиграция населения — это «обычный процесс, и к результатам исследований по этой теме «нужно относиться с известными допусками».

Согласно данным Gallup, 20% опрошенных россиян хотят покинуть страну при появлении такой возможности. Это рекордный показатель с 2007 года. При этом наибольшее число желающих эмигрировать из России среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет — 44%.

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю