Американцев испугало наличие в продаже новых пайков на случай катастрофы

11 марта, 04:34
1 928

На сайте американской торговой сети Costco появились наборы пайков, предназначенных на случай чрезвычайной ситуации или катастрофы. Покупатели связали это с напряженными отношениями между США и Северной Кореей, сообщает Fox News.

Один набор стоит шесть тысяч долларов и состоит из 36 тысяч порций. В паек включены порошкообразное картофельное пюре, макароны, сухое молоко, смеси стручковой фасоли и яблок, а также говядина и курица. Каждая порция состоит из двух тысяч калорий, а срок годности продуктов составляет 25 лет при хранении в холоде.

Предполагается, что семья из четырех человек сможет обойтись одним набором пайков в течение одного года.  «Наслаждайтесь чувством комфорта от сознания того, что у вас есть основные продукты, чтобы пережить апокалипсис», — говорится в рекламе.

Costco торгует схожими наборами с 2010 года, однако с недавнего времени наблюдается возросший к ним интерес. Это указывает на то, что американцы не верят в улучшение отношений между США и КНДР, отмечает Fox News.

Ранее президент США Дональд Трамп принял предложение Ким Чен Ына встретиться и обсудить разоружение Корейского полуострова. В Белом доме подтвердили намерение Трампа встретиться с лидером КНДР, отметив, что место и дата встречи будут определены позднее. «Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — написал Трамп в твиттере. Он также подчеркнул, что речь идет о постоянном разоружении региона, а не о заморозке ядерных испытаний. 

Затем представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп не собирается проводить встречу с северокорейским лидером, пока не увидит «конкретных действий» с его стороны. «США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала Сандерс.

В начале января Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян имеет возможность в любой момент нанести ракетный удар по США. Трамп в ответ на это написал в своем твиттере, что у него в распоряжении тоже есть «ядерная кнопка».

 

Другие новости
Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурацию Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю