Американцам запретят поездки в Северную Корею

21 июля, 12:13
218 0

США в ближайшее время объявят о запрете своим гражданам посещать КНДР. Об этом сообщает BBC со ссылкой на два американских туристических агентства, которые организовывают поездки в эту страну.

По словам их представителей, официально о запрете объявят 27 июля. Само ограничение вступит в силу через 30 дней после этого.

В турагентстве Young Pioneer Tours сообщили, что запрет на поездки в КНДР для американцев действует еще с июня. В агентстве, которое находится в Китае, подчеркнули, что больше не занимаются организацией туров в Северную Корею для американцев.

Функции посольства США в Северной Корее выполняет дипломатическое представительство Швеции. Сейчас в ведомстве пытаются подсчитать число американцев, которые находятся в КНДР. Под стражей в Северной Корее находятся три гражданина США.

Поводом для запрета могла стать ситуация с американским студентом Отто Вамбиером, отмечает издание. Во время поездки в КНДР его задержали и приговорили к 15 годам лишения свободы за кражу плаката. В июне 2017 года власти Северной Кореи вернули его в США. Вамбиер к тому моменту находился в коме. Спустя несколько дней после этого он умер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера