Американца, состоявшего в отношениях с Марией Бутиной, обвинили в мошенничестве

7 февраля, 10:01
933

Американца Пола Эриксона, который состоял в отношениях с арестованной в США россиянкой Марией Бутиной, обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает офис федерального прокурора в штате Южная Дакота.

56-летнему Эриксону предъявлены обвинения по 11 пунктам, ему грозит 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду. Прокуратура считает, что в период с 1996 по 2018 год Эриксон проводил мошеннические презентации для привлечения средств в свой бизнес. Таким образом ему удалось получить более миллиона долларов.

В ходе судебного заседания Эриксон свою вину не признал. Его отпустили под залог. 

Associated Press отмечает, что обвинения против Эриксона не связаны с делом Бутиной. Как пишет Reuters, в обвинительном заключении говорится, что в июне 2015 года и марте 2017 года он переводил деньги человеку с инициалами «М. Б.» Кроме того, в июне 2017 года Эриксон перевел более 20 тысяч долларов американскому университету в Вашингтоне, в котором училась Бутина. 

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. Минюст США предъявил ей обвинения в работе на территории страны в качестве иностранного агента без соответствующего уведомления. В декабре она частично признала вину. Она подтвердила, что с 2015 по 2018 года вступала в сговор с людьми на территории США для нанесения ущерба интересам страны, а также, что действовала под руководством российского чиновника. По предварительным данным, речь идет о бывшем запредседателе Банка России Александре Торшине. 

В июле The Wall Street Journal писала, что Эриксон несколько раз привлекался к суду по делам о мошенничестве. В частности, компания Эриксона Compass Care Inc  должна более 860 тысяч долларов по решению судов как минимум в трех штатах.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38