Американскую визу в России можно будет получить только в Москве

1 апреля, 11:11
2 424

Генеральное консульство США в Екатеринбурге с 1 апреля приостановило выдачу виз из-за ограничения российских виз для американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении генерального консула в Екатеринбурге Эми Сторроу.

Теперь россияне смогут получить визовые услуги только в посольстве США в Москве. Его консульский округ расширят на всю территорию России.

Такое решение было принято «в результате длительного анализа условий работы и безопасности дипломатической миссии США и нашего персонала» в России, говорится в сообщении.

В декабре прошлого года Госдепартамент США объявлял о намерениях приостановить работу консульства в Екатеринбурге. Однако в итоге США отказались от этой идеи.

«Мы ждем того дня, когда российское правительство предоставит достаточно дипломатических виз, чтобы генеральное консульство США в Екатеринбурге возобновило свою работу в полном объеме»,— подчеркнула Сторроу.

В 2017 году Россия ограничила число американских дипломатов, которым разрешено работать в стране. Весной 2020 года консульство США во Владивостоке приостановило работу на фоне пандемии коронавируса. Американские власти планируют, что оно будет закрыто окончательно.

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа