Американскому сенатору Майку Ли выдали российскую визу. Двое других жаловались на отказ в ней

4 сентября 2019
109

Российское посольство в США оформило визу американскому сенатору от Республиканской партии Майку Ли. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе дипмиссии. Ранее двое других сенаторов рассказали, что им отказали в российской визе.

Визы оформили Майку Ли, а также сопровождающим его лицам, заявили в посольстве.  

Сенатор посетит Россию с 5 по 8 сентября, пишет Politico со ссылкой на его представителя. Майк Ли планирует встретиться с «представителями правительства и деловых кругов», а также бывшим послом США в России Джоном Хантсманом, который в августе ушел в отставку. В ходе визита сенатор собирается обсудить торговые и военные отношения, а также «религиозную свободу».

Ранее представитель Республиканской партии Рон Джонсон и представитель Демократической партии Крис Мерфи сообщили, что им отказали в выдаче российской визы. Они собирались приехать в Россию в составе двухпартийной делегации. Оба сенатора обвинили российские власти в нежелании поддерживать диалог между странами.

При этом в российском посольстве заявили, что Джонсон и Мерфи не сообщали им о планах посетить Россию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю