В Американской киноакадемии появится больше женщин и представителей меньшинств

23 января 2016
1 019 1

Американская киноакадемия, которая является организатором «Оскара», приняла решение увеличить число женщин и представителей меньшинств, у которых будет право голоса. Сообщение об этом опубликовано на сайте «Оскара» в субботу, 23 января.

Число женщин и представителей меньшинств в составе Американской киноакадемии к 2020 году вырастет в два раза.

Также члены Американской киноакадемии решили продлить право голоса у участников состава до десяти лет. Если человек будет активно участвовать в работе киноиндустрии несколько десятков лет, его право голоса продлят. Пожизненное право голоса получает те члены академии, которые имеют «Оскар» или были номинированы на премию.

Ранее американская киноакадемия сообщила об изменении своего состава из-за скандала вокруг «Оскара». Общественные деятели были недовольны выбором номинантов: среди 20 претендентов на премию не оказалось ни одного афроамериканца.

Обладателей «Оскара» назовут 28 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера