В Американской киноакадемии появится больше женщин и представителей меньшинств

23 января 2016
1 019 1

Американская киноакадемия, которая является организатором «Оскара», приняла решение увеличить число женщин и представителей меньшинств, у которых будет право голоса. Сообщение об этом опубликовано на сайте «Оскара» в субботу, 23 января.

Число женщин и представителей меньшинств в составе Американской киноакадемии к 2020 году вырастет в два раза.

Также члены Американской киноакадемии решили продлить право голоса у участников состава до десяти лет. Если человек будет активно участвовать в работе киноиндустрии несколько десятков лет, его право голоса продлят. Пожизненное право голоса получает те члены академии, которые имеют «Оскар» или были номинированы на премию.

Ранее американская киноакадемия сообщила об изменении своего состава из-за скандала вокруг «Оскара». Общественные деятели были недовольны выбором номинантов: среди 20 претендентов на премию не оказалось ни одного афроамериканца.

Обладателей «Оскара» назовут 28 февраля.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера