Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американского миллионера приговорили к пожизненному заключению за убийство. Он случайно признался в нем на съемках сериала о себе

15 октября 2021
10 664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Лос-Анджелеса приговорил к пожизненному заключению 78-летнего американского миллионера Роберта Дерста по делу об убийстве знакомой Сьюзан Берман в 2000 году. Об этом сообщает NBC News.  

Фото: Myung J. Chun / Associated Press

Ранее коллегия присяжных признала Дерста виновным в убийстве первой степени. Защита миллионера намерена подать апелляцию на приговор.

В декабре 2000 года тело Берман с огнестрельным ранением было обнаружено в своем доме в Беверли-Хиллз. Ей было 55 лет.

По данным полиции, перед смертью Берман планировала рассказать о фальшивом алиби, которое она дала Дерсту, когда его жена исчезла в Нью-Йорке в 1982 году.

Дерст случайно признался в убийстве Берман во время съемок документального сериала  «Проклятие» («The Jinx») о своей жизни. Фильм вышел в 2015 году на телеканале HBO. После завершения одной из съемок бизнесмен зашел в туалет и начал разговаривать сам с собой, когда на нем все еще был включен микрофон. «Что я, черт возьми, сделал? Убил их всех, конечно», — сказал Дерст.

Сейчас полиция предполагает, что бизнесмен убил еще двоих человек, пишет «Би-би-си». Ранее Дерста подозревали в убийстве жены, а также своего соседа Морриса Блэка. В 2001 году бизнесмена оправдали по делу об убийстве Блэка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде