Американский Vogue назвал украинскую вышиванку модной

30 апреля 2015
21 581 0

Американский журнал о моде Vogue назвал украинскую вышиванку модной. Ее успех издание объясняет появлением модельера Виты Кин, которая начала активно использовать традиционные украинские узоры в оформлении своих нарядов, говорится на сайте издания во вторник, 28 апреля.

Vogue отмечает, что Вита Кин моментально стала мировой знаменитостью, создав дизайнерскую версию еще одного национального украинского наряда — жупана.

«У украинцев есть особенные навыки декорирования одежды при помощи вышивания, это всегда впечатляло меня. Я приспособила эти исторические символы к современному контексту», — рассказала Вита Кин журналу.

Vogue пишет, что возросший интерес к украинской культуре является гораздо большим, чем просто модным явлением. Исторически, замечает журнал, Украина всегда пыталась отделиться от названия «Маленькая Россия». Сейчас, после многих украинских событий, использование национальной украинской одежды — совсем не дань моде, а «объединяющая идея».

Вышиванка — это разговорное название традиционной национальной украинской вышитой рубашки с различными узорчатыми вышивками, которые раньше имели символьное значение.

Фото: Vita Kin / инстаграм

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера