Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно

9 декабря 2019
1 284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сержант вооруженных сил США Дэн Брисси нашел кошку во время своей командировки в Афганистан. Он решил забрать ее в США — за перевозку нужно было заплатить три тысячи долларов, которых у Брисси не было, и он запустил сбор средств. За неделю ему удалось собрать больше десяти тысяч долларов.

Старший сержант Дэн Брисси и кошка Салли

Брисси планирует вернуться в США в январе — он выйдет на пенсию.

Он назвал кошку Салли. По его словам, у него аллергия на кошек, но он решил забрать ее домой, так как подружился с ней и она радовала его во время службы.

На перевозку кошки в США нужно три тысячи долларов (для собаки — пять тысяч), и Брисси запустил сбор средств. На момент публикации заметки ему удалось собрать более десяти тысяч долларов. 

В объявлении мужчина написал, что лишние деньги пойдут в единственный в Афганистане фонд помощи животным Nowzad. Организация поможет перевезти Салли в США.

Сейчас кошка находится в клинике Nowzad — врачи сделали ей прививку и выяснили, что ей три месяца. Ее готовят к стерилизации и отправке в США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде