Американские военные проведут учения во Львовской области

11 июня 2015
2 244

Вооруженные силы США направили свою технику в Украину для участия в военных учениях, сообщает в четверг, 11 июня, Интерфакс.

Техника Вооруженных сил США пересекла венгерско-украинскую границу 9 июня.

«Да, в рамках проведения учений на Яворивском полигоне колонна зашла на Украину. После окончания учений она покинет территорию нашей страны», — рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

После окончания учений военные оставят в распоряжение подразделений Национальной гвардии специальную амуницию и средства связи.

Ранее в оборонном ведомстве США рассказали, что военный инструктаж украинских солдат поможет усилить Украине собственную оборону и обеспечивать внутреннюю безопасность в стране.

Яворовский полигон находится во Львовской области. Учения здесь начались 20 апреля. Тогда на территории высадились 290 американских десантника и провели совместные занятия с боевыми подразделениями Национальной гвардии Украины. В апреле о намерении принять участие в учениях рассказали также представители вооруженных сил Великобритании, Польши и Канады.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю